© Schachfreunde 1974 Heinsberg e.V.

Die Kreisschnellschachmannschaftsmeisterschaft 2016 wurde traditionell nach der Siegerehrung zum Blitzschach-Grand-Prix der Kreissparkasse Heinsberg und wie meistens am Tag der Deutschen Einheit ausgerichtet. Wie in den letzten Jahren war es wieder ein lockeres Turnier, bei dem Schachspielerinnen und Schachspieler aller Altersklassen fröhlich zusammenkamen.

Diesmal konnten wir das Turnier in der Besetzung 1. Mark Meyers, 2. Wolfgang de Cauter, 3. Hans-Jörg Brecker und 4. Armin Schlömer mit deutlichem Vorsprung gewinnen. Einen Pokal und EUR 50 (Spende in unsere Jugendkasse) konnten wir für den ersten Platz auch noch mitnehmen, was die Sache dann wieder besonders nett abrundete. Fast hätte die zweite Mannschaft in der Besetzung 1. Helmut Machat, 2. Wolfgang Petz, 3. Werner Krings und 4. Paul Schelhorn ebenfalls einen Pokal geholt, trotz der zweitmeisten Brettpunkte langte es aber am Ende "nur" für Platz 4. Hätte es in der ersten Runde eine Unentschieden gegen die Erste gegeben - und danach sah es fast aus, wäre für die Zweite sogar Platz zwei herausgesprungen.